Житомирский технологический университет и компания ISM eGroup наладили тесное сотрудничество

Вокруг всё чаще звучат разговоры о том, как сложно сейчас найти работу, реализовать себя в любимой профессии, и ещё масса всевозможных жалоб на трудности жизни. Но стоит оглядеться, как в поле зрения оказывается много событий, вдохновляющих на дальнейшую работу, в первую очередь, над собой.

Одно из таких событий прошло 2 февраля 2017 года в Житомирском государственном технологическом университете (ЖГТУ). Руководители международной IT-компании ISM eGroup приехали из разных стран, чтобы посмотреть на сотрудничество своего украинского офиса с государственным университетом.

Почему это им интересно? Потому что десятки его выпускников каждый год становятся их сотрудниками, и они хотели бы повторить этот опыт в других странах.

Что же делают вместе университет и IT-компания?
Ее ведущие специалисты вместе с преподавателями университета участвуют в составлении эффективной учебной программы, которая лучше всего отвечает их запросам. Они работают со студентами на парах, и курируют их практику в своей компании, где студенты работают над проектами вместе с коллегами из университетов Голландии, Австрии и других стран.

ЖГТУ открыт к сотрудничеству с самыми разными компаниями по самому широкому кругу специальностей. Это выгодно всем: молодёжь узнаёт выбранную ими профессию изнутри, получает практику ещё во время учёбы, начинает строить карьеру с первого дня в университете. Родители обретают чуть больше уверенности, что их чада смогут обеспечить себя в будущем, а индустрия получает талантливых сотрудников, знакомых с современными технологиями программирования не только в теории, и умеющих сотрудничать с партнерами из других стран.

И это не может не вдохновлять. Вы только представьте, люди летят в Житомир с разных континентов, чтобы перенять опыт сотрудничества компании и университета, и по возможности повторить его в своих странах! Уже один такой проект меняет многое, а когда таких инициатив станет несколько? Возможно, наши сегодняшние проблемы станут чуть менее актуальными, а будущее – чуть более светлым? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам и, надеюсь, сделает это честно.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *